• No.30 酢の物

26/08/23 09:08:35

控えた方がいい

私も同僚ウツになって、休職、退職。もしかしたら職場が原因だったのかもって、しばらく気にかけてたけど、その人自身の家族が離散状態になって、私や職場の人のフォローは関係ない、結局生育歴というか、仕事とは関係ないとわかった

普通にランチに誘うにも、相手が無職(のちに生活保護)だったから、私が差し入れを持っていくだけになって、やり過ぎも遠慮というか負担に思うかなってやめた

話題も職場の前向きな話(人事異動や昇進など)は出来なくなったし、従業員も入れ替わるから、共通の同僚もいなくなって。復帰の見通しも立たなくなってきて、ただ相手の不満や不安を聞くだけになっていったし

どんなに助けてあげたくても、その人の人生を背負うわけにはいかない。主の場合なら病気が治ることはないからね

ちょっとした推し活なんかも、お金も体力も気力も必要だからね。いわゆる前向きな話は出来なくなるよね。仕方ない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。