子供にもう関わるなと言ってしまいたい・・・

匿名

モロヘイヤのおひたし

26/08/22 15:11:25

中2の女の子を育てています。
同じクラスにブラジル人と日本のハーフの女の子がいるのですが、その子がちょいちょいトラブルメーカーなんです。先日はとうとう、うちの子が口論から髪の毛を引っ張られ、ビンタされ、腰あたりを蹴られました。
謝罪の席は設けられたものの、日本人の父は不在、ブラジル人のお母さんはカタコトの日本語で「ブラジルではこれくらいで騒がない、日本人は過保護・大げさ」と主張してきます。「私達は価値観が違うみたいだから、関わらないようにしませんか?」と提案すると、そのお母さんの弟(何故か同席)が「日本で頑張って生活している外国人をいじめるのか!人種差別だ!」と言ってきます。
もう二度と関わらない方がいいよと言ってしまいたい。
でも親である私がそんなこと言ってしまって良いのか、やはり人種差別になるのか?
悩んでいます。私の立場ならどうしますか?聞かせてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。