• No.8 ビシソワーズ

26/08/22 15:22:24

8月上旬に新居が完成して、住み始めたばかりなので新築のお祝いで集まった時に行ったきりです。
    お盆に、息子夫婦が我が家に来た時に 息子もお嫁さんも「いつでも遊びに来て。」と言ってました。
    家を建てるまでは、週に2~3回くらい頻繁に孫にも会っていたので急に会えなくなるのも寂しいです。
    でも職場の同僚に話したら「嫁側の実家なら
    行きにくいし自分から行くことはない。」と言われました。

• No.48 そうめん

26/08/22 18:25:19

>>8
    > お盆に、息子夫婦が我が家に来た時に 息子もお嫁さんも「いつでも遊びに来て。」と言ってました。
    それは、社交辞令だからね。
    >家を建てるまでは、週に2~3回くらい頻繁に孫にも会っていた。
    行き過ぎ!敷地内同居してるのと同じレベルだよ!
    お嫁さんの実家側に家を建てたのは、わざと主が来にくくするためなんじゃないの?
    そこらへん察しなよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。