• No.29 ビシソワーズ

26/08/27 15:48:29

自慢なんか一切してなくてもあるよ。
    うちは元々兄弟仲があんま良くなかったから尚更かも。
    旦那の学歴も都会に引っ越したことも気に入らない対象となったみたい
    全部自分の選択肢なのにね
    元々は祖父母が孫差別したせいで、子供の頃から兄弟にいじめられてた。いじめてた奴がいい暮らししてると気に入らないらしいわ

• No.31 冷奴

26/08/27 19:40:42

>>29

自分語りさてごめんなさい

大変だったね
    孫や子供の差別って、一生傷として残るよね
    私も両親にスケープゴートにされて、姉妹も本能で察しててみて見ぬふり
    誰も庇ってくるどころか、影で慰めてくれる事すらなかったよ
    私の家族は、私に何をやっても良いと今だに思ってて、命令すれば良いと思ってるからね

コレは自論なんだけど
    人を差別したりする様な人間は、一度でも格下に見た人間が、自分よりも一つでも優れたところがあっても絶対に認めないの
    「全ての面で」自分よりも劣っていなきゃ許せないのよ
    他の人に対してよりも憎くなるみたい
    だから貴方の方が良い暮らししてると、意地でも絡んでくるのよ

気をつけて!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。