• No.9 冷麺

26/08/20 14:36:02

盲導犬の募金とか好きでします
    車いすマラソンの旗振りなどもしていました
    障がい者の作品展覧会に行くこともあります
    そこまでしていい人と思われたいの?大学生の時に就活の面接で海外ボランティアしましたって言うタイプでしょと言われました
    だめかなあ…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 春雨サラダ

26/08/20 14:45:41

>>9
    自己顕示欲が強すぎるんだね

私は、自己満足だと思ってるから、ボランティアをしてたことは、誰にも言わないよ
    報道されたり、誰かに見つけられて発覚するだけ
    募金も、皇居で褒章もらえるだけの金額してるけど、全部断ってる

そうじゃない人って、他人に認められたいって打算が前面に出てるのよ

• No.14 コールスロー

26/08/20 14:53:30

>>9
    ボランティアがわからない人にわざわざ何やったどこ行ったを言わなくてもいいのでは。
    黙ってやる。
    ボランティアは自分の為なんだから。

• No.21 トマトを買いすぎる

26/08/20 15:24:47

>>9
    その人、きっと集団面接でおとされたんだよ!で、同じグループにボランティアしてた人がいたんだよ。そいつに負けたんだわ。

今度言われたら↑言い返してみたら?まだ根に持って逆恨みしてるの?って。それくらい毒吐いたらいい人枠から外れるよ。

ちなみに、ボランティアが評価されるのは、指揮系統がはっきりしないグループでリーダーシップとれる、コミュニケーションとれる、自分から動けるのが評価されてるだけで、募金箱にお金入れてます、はほぼ評価しない(該当募金でも募ったんなら度胸は評価するけど)

サークルでもバイトでも大して変わらないけど、大学サークルは同じ趣味同じ年齢層の集まりだし、バイトは最終責任者として社員がいるし。

人間性は大事だけど、そういう意味のいい人は求めてない。だから募金してますとか、献血してますくらいならふーんで終わる。(私も献血はしてるから献血否定してるわけじゃない)

募金についてはどっかのテレビ局みたいに使い込みもあるから一理あるけどね。

• No.44 ぶっかけうどん

26/08/20 17:22:06

>>9
    盲導犬募金する→わかる
    マラソンの旗振り→わかる
    障害者の展覧会に行く→???

障害者の展覧会に行くのってボランティアなの?
    そういうとこが、障害者の作品を見に行ってやってるって上から目線っぽくて苦手だわ
    たぶんだけど、障害者を下に見て自分は慈愛に満ちたいい人装ってるのが、相手の癇に障ったんじゃない?
    あるじ、24時間テレビ好きそう

1件~4件 (全4件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。