• No.85 びわ

26/08/20 10:28:31

ウチの長男も反抗期、思春期から一緒の行動しなくなってきたよ。高校生の今も外食とかしても必ず2、3歩は離れてるかな。。
    恐らく主の子はまだ言葉選んで伝えてる方なんじゃないかな?まだ可愛い方だょ。寂しいけど親離れの第一歩よ。いつまでもべったりでいられるより良しと考えて。
    ウチも旅行先で散歩しようとなった時に、部屋で留守番するとかいった時があって、1〜2時間おるかどうかだったからさせたけど、後々になって寂しかったとか言ってたから、思春期難しいよね。。思春期は自分の時間がほしいのだと思う。日帰りとかでたくさん行くか、手料理に愛情たくさん込めてあげるか。。ユニバやiPhoneは受験合格お祝いとかでいいんじゃない?
    ちなみに。。私は朝起こすのに、寝ぼけてるうちにわざとたくさんいい子いい子してるょ笑。やり過ぎると本人目覚めて不機嫌になるから注意笑。まぁ本人も自分で起きれなくて起こしてもらってる手前、あまり強く出れない笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。