• No.41 サラダうどん

26/08/20 08:57:37

次トピ立てする時は、せめて改行を…。

東大寺とか古墳を楽しめるって、歴史好きか大人になってからじゃない?息子さんのUSJとか水族館に行きたいって感覚は、その歳の子にしたら至極普通だと思うし、娘さん達が珍しいタイプだと思うよ。
    家族旅行として行くなら、私は家族全員あるいは子供全員が楽しめる旅程を組むのが普通かと思ってた。今回の旅行で息子さんに行きたい所は聞かなかったの?旅行の趣味が合わなくなったのは反抗期に入ってからなのかな?そこが分からないから何とも言えないな。

あと、旅行のお金を普段のお金に使って欲しいは子供が口出すことじゃないかな。スマホも自由に使えてる様だし、新しいiPhone欲しいとねだれるくらいなら、お金の意識が薄いのかもね。

反抗期って親も子供も快適には過ごせないから、距離置くのが1番いいんじゃない?ずっとスマホ触ってるくらいなら、息子さんが旅行に行かない選択肢入れてあげるのも一つでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。