• No.180 ポキ丼

26/08/20 14:32:16

最初は普通だったのに、なんか主さん叩きになってるね
    中学生は家族旅行は段々行きたくなくなるころだと思うし、反抗期ってこんなもんじゃないよ(笑)
    それと長男君だけに限らずiPhoneに偏りすぎてると思う
    持ってるスマホがiPhoneかそうでないかというマウントがあるらしいし
    (私もiPhoneだけれど、それは操作とか子どもに聞くのでiPhoneじゃないとならないという情弱だから)
    でもiPhoneを買うか買わないかはその家庭の方針もあるから、あまりに扱いが雑なら躊躇するのも分かる
    条件付けてこれこれができたら・・もいいかもしれないね
    それにまだ中高生なら使い方にも制限かけたり、その制限を破ったらペナルティも必要でしょう
    そして行先も毎回長男やみんなの意見も聞きながら決めればいいでしょ
    そもそも中学3年生になったら、夏期講習などで行けなくなるかもしれないし、お留守番になるかもしれないし、後数回だよね
    中学生のうちはまだ親に連れられて行っても仕方ないと思う
    いつまでも子どもでいたい、より、早く大きくなりたい(自由にやりたい)、の方が自然だし、成長だと思う

• No.184 冷やしラーメン

26/08/20 14:38:54

>>180 なんか叩かれまくってますね。

私はタダで色んなところに行けてラッキーと思ってついて行っていたので、中学生男子がそんなもんなんだと初めて知り正直びっくりです。
    地元ではマックを、食べたいのにドライブスルーじゃないと恥ずかしいからイヤといいます。奈良だから友達おらんからいいじゃん。てことではなかったのですね。興味しかり、女子達の中に入れられてっていうのもあったかもしれませんね。ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.188 そうめんリクエストが続く

26/08/20 14:45:20

>>184 あの、主は何を求めてるの?意見を求めてるんじゃないの?だとしたら主に同意する人もいれば、主を批判する人もいるのは仕方ないんじゃ。アンチはいりませんとか書けばよかったじゃん。後だしばっかりでなんとか長男を悪者にして、自分を守りたくて仕方ない人なんだね

• No.194 ガスパチョ

26/08/20 14:52:01

>>184
    中学生が家族旅行について「『タダ』でいけるからラッキー」なんて思う?
    どんな家庭環境だったの?
    そういうこと思うのって、バイトで遊興費賄ってる大学生とか社会人になって扶養はずれた後だと思うけど?

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。