身近な人を亡くしたあと へのコメント(No.14

• No.14 冷やし中華

26/08/20 08:31:07

私の場合は2年前に母が亡くなったんだけれど、実家が自営業で忙しい日々でした
    両親は60歳で家業をたたむ予定でしたが、私の弟が30歳の時に務めていた会社が倒産
    氷河期世代だったので次の職も全く見つからず、私の弟が家業を継ぐことに
    両親の人生設計が崩れ60歳から実の息子に仕事を教えなければならないことになり、体力のいる仕事だからかなり大変だったと思う
    母は仕事を手伝っている時に脳幹出血で倒れ、療養というかたちでの入院になり3年4か月後に亡くなりました
    このような背景があるからか、やっとゆっくり休むことができるねとホットした気持ちになった
    逆に父は、自分の息子(私の弟)に「仕事が見付からないなら家業をやってみるか?」と言ったことで、母をゆっくりさせてあげられなかったことを悔やんでいる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。