急上昇
しそジュース
登下校中の事故や誘拐、変な人が増えてきて子どもの登下校が不安になってしまう。
送迎の車が増えたら事故の可能性が増えるし子供にとって良くないとは分かってるのでしませんが不安でしかないんだけど…。
スマホ持たせてたってなんの安心材料にもならない。
旦那に話したら過保護〜と言われたし分かってるけどね。
この気持ちわかってくれる人いるかな。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 しそジュース
26/08/19 20:07:48
学校までは片道15分ほどかな。
ただすごく狭い道だったり交通量多いところ歩いたり、または信号のない横断歩道を歩いたりと危険がありすぎて不安すぎて。
確かに、出来るのなら送迎していいのかな〜〜夏休み終わるとまた不安な日々がってなってる
返信
No.10 主 しそジュース
26/08/19 20:35:43
>>8 歩いてだと、同じ方面の子一緒でなんやかんや言われて子ども嫌がるんだよね。
なんでお母さんいるの〜みたいな。
車だと送迎用の駐車場あるから何も言われない。
もう低学年じゃないから一人で行くべき学年だからさ。だからこそ歩かせるべきとも思うし、でも不安も勝つしでだめだわ〜
返信
4件
No.17 主 しそジュース
26/08/19 21:00:25
まさしくグズグズしたタイプ!!笑
さすが皆さんしっかり分かっておられる笑
だよね〜何かあってからじゃ遅いよね。
学校が特別な用じゃない限り車での送迎は…的な雰囲気なので…
でもされてる方も多いし、不安な時は送迎しちゃおっかな!
変装してついて行くのはごめん通報されるのは嫌なのでやめときます🙇♀️
返信
2件