大人の集まりに女子高生が参加するのどう思いますか?

匿名

なすの揚げびたし

26/08/18 22:21:32

高校からの付き合いの友人3人組です。Aだけ子供がいるんですが、最近、高校生の下の娘を3人で会う時に参加させようとします。
Bは友達の子供は「親戚の子」って意識があって、抵抗が全くないようでウェルカムです。
旅行の話になると必ずその娘が行けるようなプランや、参加出来る日程を提案してきます。
だいたい平日ランチで会うので娘ちゃんは、いないのですが、連休の前日の夜にご飯行く話も出てきてます。
私は、会話にも気を使うし、ちょこちょこ会ってる子ならまだしも、10年以上会ってないんで未知の存在です。
正直言ってこの話題が出るだけで疲れます。
今のとこ都合が合わない事を理由に、突発的な誘いは断ってます。
こんだけ断ってるから察するだろう、と思ってたんですが、全然気にしてないみたいで、旅行の話しが会うたび出ます(笑)
でも旅行は別じゃないですか。
娘ちゃんから「気を使うなら参加しなくてもいいんで」とか先に言われちゃって「ムリ」と言えなくなってしまって⋯。
友達付き合いなくなってもいいから、はっきり「ムリ」と伝えた方がいいですかね。
角の立たない言い方があれば、アドバイス欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。