• No.5 ドラゴンフルーツ

26/08/18 13:33:12

かまいすぎ+伺いすぎって感じだなぁ。

多分小5の娘さんさ、突発的に予定入るの嫌いだったりしない?自分の中ではぼんやりと1日の予定考えてても、急にあれこれどこそこ行こうみたいに言われたらウンザリしかしないんじゃない?それも結構な頻度で言われたら「うっざい!」としかならないと思う。
    ただ、だからといって態度悪くして親に当たり散らしていいかは別の話なのよね。それはきっちり叱った方がいい。

夏休みの予定を、1週間後とか、来年は1ヶ月前とかにもう決めちゃって「〇月△日□□行くから予定入れといてねー」って決めた予定を言った方が良さそう。明日どこ行くとかじゃなくて、前もって予定立てて実行するようにしたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。