兄弟差別があり帰省したくない へのコメント(No.29

• No.29 ゴーヤーチャンプルー

26/08/18 14:57:11

あなたは差別されていますよ。きついけどお母さんはあなたより他の子の方が好きなんです。
    気づいていますね。でも親だからって言う理由で言うこと聞いちゃうんでしょ。

あのね、あなたを大事にしない親の言うことなんか聞かなくていいんですよ。

わかりますよ、次に行ったときには優しくしてくれるかも、自分がこれだけ尽くせば愛してもらえるかも、って思いますよね。でももうそれはやめましょ。

あなたはあなたの家庭があるんですよね?そっちを大事にすればいい。今おひとり?それなら友人を大事に。1人でも今は楽しめることがたくさんありますよ。

このままだと親が年取ったとき介護をやらされ経済的にたかられ、挙句に遺産は他の兄弟に行くんですよ。

そうなる前に逃げましょ。親の愛情があてにできなくても幸せになる道はいくらでもあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。