家にバルコニー付けましたか? へのコメント(No.14

• No.14 冷製茶碗蒸し

26/08/18 13:14:06

バルコニーが無くても洗濯干すところがあるならバルコニー無しが良いと思う。

我が家は庭が無いので付けたよ。屋根も。

それが外壁塗装する前にバルコニーとの境目から雨漏りしだして大変な思いをしました。

後付けバルコニーではなく一体型(わかります?)にしたので隣接する部屋の床まで雨が染み込み、ちょうどその頃子供2人が受験生だったので修繕が出来ずでした。
    その後焦って外壁塗装ついでにベランダ修繕もしてくれる業者を探しましたが値段が本当にピンキリ。
    家を建ててくれた業者(住林)には600万と言われ、紹介してもらった業者には難しい作業だと言われつつ300万での工事になりました。
    その時もうベランダ潰したいくらいでしたよ。だって今後もこう言う事になる訳ですよね。
    どうしてもベランダ付けるなら後付けタイプのやつにして子供が巣立てば取り外しすれば良いと思う。
    見栄えは悪いがそれの方が家が痛みませんし…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。