大阪の通信制高校(私立) へのコメント(No.32

• No.32 枝豆ご飯

26/08/18 12:44:12

大阪泉州地域在住の者です。私の知人にも2名通信制高校に行った子が居ますが普通に大学生になって今は社会人になってますよ。

中学の友達がそのまま高校でも同じスタンスで仲良くできるとも限らないので、友達が行くから私も・・・という理由はちょっと怖いね。友達が行く以外にその学校でやりたいことや魅力がないと。
    一度私立高校、通信含めオープンキャンパス行かれてはいかがでしょうか?
    百聞は一見に如かずです。ここで質問しても結局通うのは娘さんですので、娘さんと色んな学校に行ってみて雰囲気みて決められたらいいんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 サラダうどん

26/08/18 15:15:42

>>32
    ありがとう
    社会人になった未来あるのを知ってるの心強い

中学に入った時、小学校の友しか心の友はいない!とずっと小学校の友達と遊んでたのに、中学に入ったら、すぐ小学校の時の友達に連絡取らなくなったりしていて、高校もそうなる可能性を伝えてるけど、ズっ友?と言ってる
    生温かく見守ってる

今日ここで聞いてみて色々学べたから、実際にも行ってみようと思う
    ただ本人はこの土日も高校予約してるから見学に行くのだけど、いやいやになってたりする
    自分の未来を自分で選ばないのが、理解できなくて怖い

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。