子供が障害児です。冠婚葬祭 へのコメント(No.48

• No.46 ライチ

26/08/18 06:05:10

みなさんご意見ありがとうございます。
    釣りでも姉側でもありません

身内が亡くなった経験がなく、いつか後悔するんではないかなど迷っています。
    子供は小学生の中学年で、上の子が中学生でこの先、冠婚葬祭は上の子が下の子をみているからいかなくてもいいと言ってくれています。
    上の子は下の子が差別されているのを知って嫌っていたり私が責められた時によく泣いているので親戚を嫌っています。
    ここ何年も色々言われわかってほしく言い合いをしてきましたが無理で、私も言われ続け自分が悪いんじゃないかと頭がおかしくなりそうで主人に言われたこともあり疎遠にし始めたところなのでまだ迷いもあります。
    ただ誰一人として気にしすぎ、言われても仕方ないなどのご意見はなかったので自分が間違っていないと思うことができそうです。

• No.48 巨峰

26/08/18 07:40:52

>>46

障害と言っても特性の現れ方は人それぞれ
    だから自己判断で考えなよ。
    文章じゃわからないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。