• No.103 水まんじゅう

26/08/17 19:47:33

隠してないし言わなくても察してるんだろうなと思ってる…
    うち未診断の子と診断済みの子がいるんだけどどの子もWISC検査受けたことがあって結果どの子もIQは標準的だった
    ただ診断済みの子は各指標の凸凹が凄くて得手不得手がはっきりしてる感じ。あと集団行動が苦手
    未診断の子は先生によって評価が分かれるみたいで問題無いっていう先生と何かあるのでは?っていう先生がいたからとりあえず検査を受けてみて結果次第では医療機関を受診してくださいということになった
    結果は標準的なIQで各指標間の数値がほぼフラットだったから医療機関行くまでしなくていいのでは。集団行動はできてる。たとえ診断がついたからといって何かが劇的に変わることはない。保護者の方次第。とか言われたのでそのままになってしまった
    子どもが診断されたことでもしかしたら私も?とか夫も?とか思ったりはするけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。