• No.1 揚げ物をする気になれない

26/08/16 18:27:01

同一労働同一賃金ってさ、正社員からしたら、フザケンナって感じじゃない?
    だって彼らは熾烈な就職活動乗り越えての正社員でしょ。
    採用される時の条件も違う。
    じゃあ契約社員も転勤する?って話。
    そもそもその条件で契約したのに、なんであとから文句言うんだろうね。
    よく契約社員側からは同じ仕事って言うけど、実際には社員しかしてない仕事もあるのが殆どだと思う。
    押せないハンコもあるよね。
    優秀な契約社員なら、とっくに社員登用になってる。ずっと契約社員なのには理由があるでしょ。

• No.5 ししとう

26/08/17 01:35:20

>>1
    フザケンナとは思わないよ。
    視座が低いままの人が文句言ってたりすると、「この人は、自分が見えてる範囲が世界のすべてなんだな」とは思うけどね。
    優秀な人は、ひとつ上のポジションの業務に対する解像度を上げていくからこそ、上に上がっていくんだよね。

主の場合は、同一労働ではないところはどこですか、私に足りないものはなんですか、くらいは聞いてもいいんじゃない? ケンカ腰ではなく、視座を上げたいんです的なニュアンスでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。