生春巻き
前に、高速道路の運転が怖くてできないため草刈り等の実家案件では常に夫に運転してもらっている旨を述べた専業主婦です。
しかし、先日明らかなきざしが見えました。夫の母方の地元である群馬県に1泊2日で行き、多数の親戚の方に会ったのですが、
夫に「行きと帰り、エリア間ひと区間だけでも運転代わってみる?」と提案され、悩みましたがやってみて、決して難しくないなと実感しました。
それまでは常に夫の運転頼みで私は寝ていましたが、「私独りで行き来しなきゃいけない場合もあり得るから」
「完全にママの都合で実家に行くのに、パパに現地で重労働させた上往復の運転までさせるのは、子供たちの手前親としてどうなのかとも思った」
「ママはどうして自分の都合でパパをこんなにこき使うの?と上の子も感づくだろうと」
と言ったら、夫は
「義母さんの定期預金解約手続といい、パートアルバイト事情を調べている事といい、腰を上げて前に踏み出す事が出てきているね、嬉しいよ。その調子だよ」
と言いました。
ただ、子供の教育資金口座の通帳、銀行印、カードは相変わらずシャットアウトされたままで、
「形はどうあれ次の就労が決まるか、君からもお金を入れると言うなら開放しよう」と条件を突き付けられました。厳しいのか、情があるのかどちらでしょうか。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません