• No.22 栄養バランスが気になる

26/08/16 21:53:15

距離置いていいと思います
    罪悪感なんて持たなくていい
    主さんまで壊れる必要はありません

• No.23

26/08/17 09:26:12

>>22
    あからさまに避けると追いかけてくるので、離れていませんよっていう雰囲気を出してはいますが
    これは相手が悪いな、自分が助けることではないなと判断できる時は、気づかないフリで素通りしたほうが良いかなと思って。

これは、意地悪ではありません。
    実際の福祉の現状ではもっと辛い人苦しい状況の人がいて、限られた環境や状況で頑張っているのを知る機会が多いです。
    押し付けるつもりはありませんが、福祉の環境は、介護する自分や家族が一番苦しい時にいつも理解し支えてくれる存在だから。
    大切な人を軽く見る者、傷つける者、バカにする者に、無理して手を差し伸べることや必要以上に関わることは、支えてくれる恩人を裏切るのと同じです。自分を救ってくれた大切な仲間を傷つけたくありません。

もしかしたら、友人もいつかリハビリに感謝する気持ちや、福祉の有難みを分かるときが来るかもしれない。
    でも、今は不満しか聞こえてきません。
    まだ分かり合うタイミングではなさそうです。

もし、この理屈を恩着せがましいと言われるなら、理解したとは言えないでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。