• No.14 麺ばかりになる

26/08/15 14:10:30

こういう話題が出ると必ずといっていいほど「放っておけば?」「自分でやるまで、知らん顔しとけ」って意見が出るよね
    確かにその通りで、汚した本人が片付けるのがスジだし当たり前なんだから、そこで母親が掃除するのは違うんだよね

でも、だからって放っておくとどんどん汚れが溜まるし、(水回りなら)水垢が酷くなる
    そうするとそこをキレイにするのに時間と労力を使わなきゃいけなくなる
    最終的にそれをやるのは、自分(主婦)。家族はやらない…
    だったら…、と スグ手を出して(汚れを拭く、抜け毛を捨てるなど)しまう。見て見ぬふりは出来ないんだよね、全てが「私」に返って来るから

そこの葛藤というかジレンマというか、そういうのが家族には理解されないから「私(オレ)がやらなくても、ママがやってくれるし〜♪」と。
    舐められてるよね、母親(妻、主婦)って怒

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/15 17:04:17

>>14 胸の内に抱えてること、全部書いててくれてるわ〜感謝しかない!!ありがとう!!
    そうなのよ!!水回りは不潔さが、後の労力に比例するのよね!!

放置して、詰まらせて、その後の排水口のヘドロに絡みついた長〜い髪の毛を手袋嵌めて解いて捨てて排水口奥を長いブラシでゴシゴシして…
    とか、考えただけでゲンナリだわ。

でも、本当に堪忍袋の尾が切れたら、この作業旦那にやらせて娘にも手伝わせようと思う。
    旦那が帰ってくる夜まで待って、夕飯食べる前に作業させないといけないのが、ハードル高いけど笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。