バレませんよーに!!

匿名

みょうが

26/08/14 22:43:53

子供会の役員メンバーで夏祭りの打ち合わせをする事になった。
公民館は子供達がお神輿つくってるから使えないし、話合いにどれくらいかかるか分からないからお店には入れないよねって事で、広めのダイニングがある我が家を提供する事になった。
打ち合わせ自体は順調に進んで、じゃあ息抜きにお茶しましょう、と作っておいたケーキを出したら、一人があからさまに嫌な顔をした。
曰く。
「え?客が来るの分かってて手作り?普通買ったケーキ出さない?〇丁目の☓☓とか美味しい店あるのに。私はお客様にはそこのケーキ用意してるよ?」
だって。
打ち合わせがあるから休んだけど、そこでケーキ作ってんの、私なんだよね。
ダイニング広めなのも、家で試作品作る為だし。
で、常連さんの事は店員全員で把握するようにしてるけど(アレルギーの事とかあるので)、あなたの事を聞いた事ないよ?
……とは、言わないでおいた。面倒な事になりそうだし。
役員の中には私がその店で働いてる事を知っている人がいたけど、黙っててくれるように根回し済み。
他のメンバーにはめちゃくちゃ喜んでもらえたけど、その人のせいで空気が悪くなったのにムカついたから、グチ吐きにカキコ。
どうせなら笑いながら食べて欲しかったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。