• No.65 空心菜

26/08/14 17:20:18

母の年金や貯蓄額はやんわりスルーされたので知りませんが、どちらも多くはないと思います。
    母にもしもの事があった場合には私は相続放棄をして兄弟に実家と財産を遺すのがいいと思っています。
    私は嫁に出ていますので将来実家と義実家両方の墓守りは私の子供がやる事になると思います。古くさい事を押し付けて申し訳ないですが。。
    子供は祖母が好きなので優しく接してくれて、誰も兄弟の仕事の話には触れないので和やかな雰囲気だと思います。

• No.74 冷麺

26/08/14 18:09:33

>>65 なぜ嫁に言った主の子供が実家のお墓の管理をするの。一般的には他家に出てない男兄弟の子供が継ぐんじゃないの。お子さんいないのかな。
    さすがに2軒分のお墓の守を押し付けるなんて可哀想すぎるよ。ご実家のお墓はご実家の親族に頼みなよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。