• No.13 冷やしトマト

26/08/17 19:47:52

義姉の旦那さんも、少し頭足りないかな?全面的に妻が悪いし押しかける側の準備もなさすぎるし、もっと全力で頭下げてもいいよ?

• No.406 酢の物

26/08/21 20:16:54

>>13
    まともな旦那なら、安い手土産ひとつだけ持って他人の家に行こうとするのを止めるし、妻が我儘放題に喚いたらその場で引っ叩いてでも叱って即帰るし、そもそもご飯時に他人の家に行こうなんて案は却下してるし、悪いとは言いつつものこのこ上がり込んで来ないですよね。
    なのに、何を呑気に『花火見ませんか』だよ、誰の家だと思ってんの?
    まあある意味、お似合いの夫婦だわ…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.644 野菜がすぐ傷む

26/08/21 23:35:46

>>406
    同意しかありません!
    家族4人でお邪魔するのに(しかも夕飯時!)コンビニアイスみたいなのしか買って行かないのも止めないし、一番気になったのが自分の妻と義妹が言いあってるのに「花火見ませんか」って、「お前が言うなーっ」って感じ。

百歩譲って妻に「弟が花火見に来ないかだってー」って事実を曲げて伝えられてたとしても、義妹が「私は断りました」ってハッキリ言ったのを聞いたら「招かれざる客だった」と分かって、顔真っ赤にして謝って妻の頭も下げさせて「すみません!せっかくの新居での花火に水を差してしまって!私達は帰るので、あと少しだけかもしれませんがご家族で花火を楽しんで下さい。失礼しました!」って頼んでしまったデリバリー代として(迷惑料も入れて)何万円か置いていくべきでしょ。

そこで初めて家主側が「まぁせっかく来たんで、とりあえず花火見ましょう」って言ってくれるかも(帰るのを引き留めない場合もあり)の言葉であって、
    少なくとも迷惑かけてる招かれてない側が「花火見ましょう」じゃないんだわ!!!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。