• No.34 うな丼

26/08/14 15:02:58

ふんどしとかだけでなくて、群れたがる性格のウザさを言ってるんですよね? 町内会の打ち上げとかでも群れたがる人間って本当にダメダメが多い。本来の自分の仕事場や会社とかでバ〜カにされてても、地元で人が面倒がる事やってありがたがられるから、それでうめあわせてる。アサ○サ有名所の祭りのある土地の友人が、祭りに夢中なオッサン達って陰でバカにされてても気づかずウハウハやってるって言ってた。そして家庭や会社ではバ〜カ役立たずって下げられてる居場所ない人ほど頑張るってさ。

• No.38 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/14 15:43:21

>>34
    まぁ⋯地元の集まりが好きな人で仕事できるのはかなり器用な人
    または、仕事をコロコロ変わり地元にしか居場所がないか、自営業だからですよね。 

仕事と地域の両立って中々難しいですよ。趣味との両立さえ難しいのだから、両立してどちらかポシャる人は不器用なんですよね。

でも言われたら断れないから、無理なのに両方引き受けてしまう。そして片方でミスってダメになります。
    ほらやっぱりなと、見ていて胃が痛いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。