• No.17 そうめん

26/08/14 08:14:11

今回の大雨について言っているんだとしたら、亡くなった人もいるのに不謹慎だな、とは思う。

実際、帰る途中で冠水してたらどうするの?道路に車置いて子どもと荷物抱えて歩いて帰るの?

今回みたいなひどい大雨になるなんて思わない人が多かったんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 枝豆ご飯

26/08/14 08:19:11

>>17
    私が水没した時は台風が来てた&雷雨で若さもあって夜中に雨すげーって遊び回っててワイパーきかないし路面光って見えただけでズボズボ入って行っちゃって廃車にしちゃったけど万一今だったとしたら子供と荷物抱えて車は高台において帰るかな
    それか、路線バス
    子供が居るから、荷物があるから、遠いから
    でマイカーで帰るのは情弱

• No.30 麺ばかりになる

26/08/14 08:32:58

>>17
    水害には慣れてますけど、まずはハザードマップを頭に叩き込んでおいて、どこが水没するか知っておく。
    万一水没した場合は、エンジンに水が入るのを防ぐため、普通のスピードでは絶対に走らない。ダメそうだと思ったら車は邪魔にならない場所で置いておく。子供や荷物があるなら、帰宅を諦めることも視野にいれる。

実際、千葉って地形的に低地で平地、都市化が進んでいて水が地面に染み込まないのコンボですからね。
    異常気象が進んだ現代では、これくらいは考えておかないとダメな時代に突入していると思います。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。