火を使ったら負け
70代の清掃員の方が縁故採用できました。
今月で4カ月になるのですが、同じ仕事の繰り返しなのに最近、教えた通りにやらず同僚の方が声を荒げて怒ってました。
私は事務職なのですが、仕事の出来具合い等を見て指摘する立場なので、声を荒げていた清掃員の方に話しを聞きました。
これまで何十回もやってきた事を突然、忘れておかしな作業をするそうです。
指摘すると「疲れているから。覚える事がいっぱいで混乱していた。」で、縁故採用だからか?上に話すなら私にも考えがあるからね。と口達者に話し、頭にきたそうです。
また、日報を書いてもらうのですが、苦手なのか?他の方が書いた日報を写メに撮り、丸写ししていたので、当事者(70代)の方に話したのですが「毎日、同じなのだからいいじゃないか!」それではダメだと押し問答になりました。
今はお盆休みなので、来週、上司に報告するか?迷ってますが、70代というお年柄…しょうがない事なのでしょうか?多めに見るべきなのでしょうか?
この方はお金に困っている訳ではなく、旦那さんと2人で家にいるのが窮屈だから働いていると聞きました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません