長期休みあるある。(自動車の場合)

匿名

くずきり

26/08/14 11:55:41

40キロ制限で30キロ前後で走る。

なのにウインカーを出さずに曲がる。

もしくは曲がる直前にウインカーを出す。

ウインカー出してないから直進かなと思って(こっちは曲がるので待っていたら)ウインカー出してくる。またはそのまま曲がる。

死ぬほど車間距離を空ける。これ書くと車間距離空けるのは良いでしょ!ってのが来るけど150〜200メートルの車間距離、いる?それで出てるのが60キロとかだよ?いる?笑

すれ違えない事は無いけど狭いから待ってたらチベスナモードで通る。あれってこっちが待っていると分からないのか分かっててもあのスンッとした顔で特にリアクションも無しに通るのか、謎は深まるばかり…。

手を挙げたら横断歩道以外でも通る婆さん。爺さんはそれしないけど婆さんは手を挙げて道路に出て来る。空走距離とか制動距離の概念は多分無い。撥ねられたら分かるのかな?まだまだあるけどとりあえずこの辺で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/14 14:49:55

ごめん。
    お盆はむしろ車間距離あけるよ。いつもよりもね。だって、あなたが書いているじゃない。おかしな運転するのがやまほどいるのよ。

だから車間距離あけないとこっちが巻き込まれるのよ。

あとね、高速で右車線ずっと走る車とかさ、ファスナー合流をてこでもさせない車(絶対前入れてたまるか車)とかね

まじで運転すんなって思うね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。