名前の差、気にしますか? へのコメント(No.58

• No.6 パッションフルーツ

26/08/12 14:51:36

うちは男の子は旦那が、女の子は私が名付けしようって結婚の時に決めました

なので上の息子は旦那が名付けをして、悪く言えばありきたりな名前です
    今度産まれる子は女の子なので私が名付けするのですが、私がつけたい名前が上の子と違いすぎて、いいのかな?ってなってます

• No.58 冷やしうどん

26/08/12 18:41:37

>>6
    兄妹なら気にしないよ
    上の子に聞かれたら「この名前が合うとピンときた」と言えばいい
    それよりそんなことでウジウジする子に育つ方が問題あり
    というか母親が気にしすぎてるし、命名を男の子が父親、女の子が母親としても最終的に夫婦で話し合いもしてないところがおかしいと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。