• No.6 アジの南蛮漬け

26/09/28 14:00:31

面倒な人がいて不運でしたね…個人的にはそうとしか言えないです。
    〇〇のお母さん(ママ)というのは、〇〇がわかっているからこそですよね。学校行事とかで誰の親か分からない人に接する時はどう呼べばいいんでしょう。
    たしかに“おばさん”は今の時代では貶めるような言い方にも聞こえますが、それこそ子供の表情や言い方で“おばさん”に悪意があるかないかわかるとおもうんですけどね。

• No.46 冷凍うどんが救世主

26/09/28 18:51:26

>>6
    誰の保護者かわからない(名前を知らない)人を呼ぶときは「奥さん(奥様)」と呼びかけるけど、これも昨今は良くないと言われますよね
    日本語に、名前を知らない人に呼びかける際の単語というものがないのだから、どうしようもないと思うけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。