働く自信を喪失した…

匿名

にゅうめん

26/08/12 11:45:31

子供が小学生から事務の仕事(パート)をしています。
元々独身時代は銀行員で事務仕事は得意です。

最初は医療系の事務でしたが、だんだんとお局の人格否定がきつくなってきて尊敬の気持ちも無くなり3年で転職。次は会計系事務で6年働きました。
そこは扶養内だったのでそろそろ扶養を外したいと思い転職し、今回フルタイムで中小の経理事務に採用。
そこで指導するお局さんがかなりきつい人で、言ってることもその時によって違うしメモも取らせてもらえず違った箇所があると感情的に怒鳴られにらまれ…毎日必死に記憶を掘り返してノートに纏めましたが、これは自分の努力ではどうにもならないなと感じ5日目に退職の意思を伝え、就業規則の2週間は働いて辞めました。

医療系の事務の時も、5時間近く延々と説教されたり子育ての仕方についても言われたり、そんなんじゃあなたは何処へ行っても駄目だとか社会経験が少ないとか散々言われて心が壊れる前に退職しました。退職するのにも1年かかりました。
そんな経験から、そうした職場では絶対に働かない、その場合はすぐ辞めると決めていましたが、いざ自分が二週間で辞めた事実に…落ち込んでいます。
元々仕事が好きではやく仕事に行きたい!働くの楽しいタイプだったし、お店が閉店するとか就職、出産等理由がない限り続けるタイプだったのにこんなことになって今はどこへいっても働けない気がして…無職であることにも焦りがありしんどいです。

どうにもならない職場ってあるでしょうか?
辞めた後悔はありませんが、自分に根性なかったのかなって迷いもあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。