働く自信を喪失した… へのコメント(No.4

• No.4 水まんじゅう

26/08/12 12:21:25

お局に目を付けられやすいタイプなんだねぇ
    お局って、縄張り意識が強いから
    仕事が好きなんですとか事務仕事が得意なんですっていうのを
    少しでも表に出すと、攻撃してくるわけだ
    雄猫が新入りに縄張りを荒らされたと威嚇してるようなもん
    些細な事であろうと、上司に相談したらいいんだよ
    会社側からすれば、せっかく採用した人に辞められるのは痛手

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 にゅうめん

26/08/12 12:45:06

スレ主です。
    コメントありがとうございます!あたたかい言葉嬉しいです。
    ひとりひとりお返事返せずすみません。ですが全部読んでます。
    トピでフルタイムと書きましたがフルタイムパートの事です。わかりにくくてすみません。

>>3
    まさに同じ感じでした。医療系の方のお局さんは教え方はしっかりしていましたが、今回の経理事務のお局さんはかなり教え方が下手で…
    なんでこれをやるのか、これをやったらどうなるのか説明が一切なく、ただ入力手順を早口でここをクリックしてこれを選んでという感じだったので応用もきかず。
    お局さんの考えややり方が正解でマニュアルもないし、その時その時で指示も違うので常に怒られるという感じで。2日目でそんな感じだったのでこれがずっと続くかと思うと辛くて…
    私が仕事ができなかっただけかもしれませんが。

>>4
    そういうのが出ていたんですかね…
    確かに医療系事務の方には、銀行員なんだから、銀行員なのにとかなりそこを言われました。綺麗な仕事しかしらないとか底辺の仕事したことないでしょみたいなことも言われました…
    自分から元銀行員だと言ったことはありませんが、働き始めにもう知られていて…
    今回も上司にも相談できたらよかったんですが、家族経営の小さな会社で上司(経営者)も正社員に同じように叱咤していて。
    退職者が多く、働いている正社員も2年目とか半年とかの方しかいなくて他に相談できる先がなかったのも早くに退職を決めた要因でした。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。