急上昇
買い物に行くのも暑い
義母はよく、孫に「今まで食べさせてもらえなかった子のように食べるわね」嫁の手を見て「普段、家事なんてしていないのかしら?手が綺麗ねぇ」とか、会うたびに「あら太った?」など何度も言ってくる。しかもどれも大きな声でニヤニヤ笑いながら。
悪気はない、元々考えなしに物事言ってくる人だから、と旦那は言うけれど、あのニヤついてる笑いを見ると「本当は悪気があるんじゃ」と思ってしまう。
言われるたびにやんわり言い返してるけれど、常套句のように毎回会うたびに言ってくるので少しでも悪気があるなら今度「それ嫌味ですか?」と言いかえしてもいいかな?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません