• No.429 アセロラ

26/08/23 12:44:08

嫁の落ち度はパンが足りなくて、もう1枚食べていいですか?て聞いて、良いわよ。て返ってきてから焼いていないことかな。
    頂きますねて事後報告系だから、ある程度関係性が出来上がってるならば、気にならない人もいるでしょうね。

それ以外は、姑を擁護出来るとこが見つからん。朝食は嫁の食べる量を気にしなかったからノーカンとして、その後嫁と一緒にスーパーに行きご近所さんに言い触らしたのよね。描写が無いからあれだけど、昼食も足りなかったと思う。
    が、スーパーであんなこと言われて追加のおかずとか買えないだろうし、その後の昼食もおかわりなんて言い出せないよね。

姑が許可する前に勝手にパン追加で食べるなんて!て方にフォーカスして、ご近所さんに言い触らさなきゃ、嫁側のマナーがね…と思えるんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。