• No.14 そうめん

26/08/21 22:58:15

トースト2枚食べたぐらいであそこまで言われる謂れはないんだけど、
    正直「もらいますねー」と承諾を得る前に食パン焼くのはいただけなかったかな、と…
    せめて「申し訳ないですが朝はしっかり食べておきたいのでもう一枚いただいていいですか?」と聞けていたらなぁ…それで断られたら別で用意すればいいんだし…でもあの義母だと「え?まだ食べるの??」とはいいそうではあるか…
    義母も義母で「足りなかったのは申し訳なかったけどいきなり焼き始めたからびっくりしちゃった!今度から気をつけるけどもし足りなかったら一声かけてくれる?」で済む話だったんだけどなぁ…

• No.39 新学期まであと少し

26/08/22 20:26:37

>>14
    そこなんだよね
    トーストニ枚くらいでガタガタ言うなとは思うけど「いただきます!」で許可とらずに食べちゃうから「なんだこの嫁…」感が拭えない
    嫁「もう一枚いただいてもいいですか?」→姑「ニ枚なんて食べ過ぎよ!」って流れにすればわかりやすかったのにと思う
    ストーリーの構成に問題がある

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。