• No.3 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/08/12 09:29:16

スレ主さんが4連休中職場は他の人が回してる(仕事してる)
    そして連休明けにそうした連絡事項が溜まってるだろうなとわかってるなら私なら早めには来るかな、そこにパートとか正社員とか関係ないような…
    ただ、それは強要されるものでもないし就業時間前早めに出て課せられる使命でもないはないのも事実

でも普段から5分前にしか来ないんだし年に1度あるかないかの時ぐらいボランティア精神があってもいいのかなと思う
    今は大分そういうの厳しくなってるけどうちの職場は就業時間の15分くらいからみんな普通に働いちゃってるしまだまだそういう所多いよ

後、その連絡事項が担当者からの引き継ぎなのかノートやメモに書いてある申し送りなのかにも違うかな
    知り合いが介護業界でパートしてて、申し送りノートがたまってそうでそれ読むために今日ははやく行かなきゃとよく言ってて
    休み中の変更事項をしっかり確認して理解してから始業時間に入って業務を始めるものだと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 くずきり

26/08/12 10:42:15

>>3 貴方や主様の職場はそうなんだね。でも仕事って就業時間内にやるべきことであって、ボランティアでやるものではないのよね。もちろん早く来てやるべきことがあるなら早出するけど、もちろん残業です。業務確認を業務時間外にやるっておかしいでしょ。
    本当にプロフェッショナルな人や職場はね、就業時間内にきっちり仕事します。嫌味言いに行く暇も、嫌味受け取る暇もありません。しっかり仕事してますから。主様もそうだと思います。就業時間前に来て確認事項を頭に入れる人は、余程余裕が無く段取りが悪い人でしょう。それに合わせるなんてレベル下げ、出来るわけがありません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。