• No.68 冷やしトマト

26/08/17 15:49:17

主です
    報告遅くなりましたが、私だけ実家に行って墓参りを済ませて帰りました…
    母にはきちんと子供を教育するように(遊んでばかりいないで墓参りしろなど)小言を言われため息が出ます
    旦那と子供がいれば母も他所行きの顔になるのに、隠しきれないこの嫌味な性格が今回の原因です
    旦那と子供は義実家でホテルのプールで遊んでブッフェを楽しんで帰ってきました
    格差に悲しいですが何もできません…

• No.75 冷やし茶漬け

26/08/17 19:48:50

>>68 お疲れ様でした。嫌な気持ちになるとわかっているのに行かなきゃならないのは大変ですよね。
    それでもお母様に対して肉親としての情があるなら、今後も頑張って。
    私は「自分は常に正しい」という尊厳な態度で説教ばかりする実母が大嫌いで彼女の声を聞いて過呼吸になり血圧が危険領域まで上がるようになったため絶縁しました。経済的にも搾取されていたので、スッキリしました。
    そこまで毒親でないなら、今後も小言は聞き流して、ご家族を守ってあげるのが良さそうですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。