この誘い方どう思いますか?(愚痴あり)

匿名

水ようかん

26/08/11 10:31:51

ママ友から、何日か何日に一緒にプール行かない?と誘われました。
どうしようかな…と悩んで未読にしていたら、
「頼りにならない父親とお邪魔虫の弟も一緒に行くのと、私(相手ママ)と娘だけ行くのとと、何なら主さんに娘(相手娘)を託しても!主さんの好きな感じで良いよ!」と追記がきました。
誘ったのはそっちなのに、何でうちが連れてく事に?相手がうちの子を預かるならまだわかるけど、というか旦那と弟も連れてくる気だった?相手旦那は子供ほったらかしで勝手にどっか行っちゃうし、弟は甘やかされてるのでクソ我儘で、こちらと付き合い長いせいか遠慮がない。上の子も最近気難しくて面倒臭い。
うちの娘は行きたがってたけど、絶対私が疲れると思って適当に理由を言ってお断りしました。というか、いつまで弟連れてくるの?
イラッとするのはおかしいですか?

うちの子は小学4年生の娘
相手は上は娘と同い年、下は2年生です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。