ちょっと迷惑な手作りケーキ へのコメント(No.158

• No.158 おかひじき

26/08/17 18:47:59

相手を傷付けないで断るのは、はっきり言って無理だと思う。
    誕生日ケーキなんて善意100%だし、どんな言葉でも断られたら、傷付かない人はいないんじゃないかな。

かと言って、トピ主も食べて吐くなら、それはもう無理なんだよ。
    心も体も全力で拒否してる状態だから。
    また手作りお菓子の差し入れがあったらどうするの?
    また無理して食べるの?
    今度は捨てる?
    でもトピ主の投稿を見てると、貰ったお菓子を捨てるのも、もの凄いストレスを感じそうな気がする。
    いずれにせよ、これ以上無理したら、別のところで不調が出てくるよ。

だから、これはもう正直に言うしかないと思うな。
    「気持ち悪くて吐いた」はさすがに失礼だから、「食べてみたけど、やっぱり厳しくて」って濁して言う。
    お裾分けの気持ちは嬉しかったって誠心誠意伝えれば、普通の人なら分かってくれると思う。
    意地悪な人はネチネチ言ってくるだろうけど、そんな人に誠意を向ける必要はない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。