• No.67 白なす

26/08/17 12:39:51

私も・・・・川も海も未だに連れて行ったことがありません。スイミング習わせてないし。(スイミング習ってたら安心だったりするの?)

• No.69 冷やしたぬきそば

26/08/17 13:03:01

>>67
    泳げるメリットと泳げてしまうからこそ、海や川で過信してしまうデメリットがありますね。
    そういう意味では、スイミングを習わせても安心は出来ませんね。
    私も子供を連れて行った事は無く、自身の経験(急に深くなって溺れた)で得た事で思います。
    ただ、波打ち際や浅瀬で遊ぶ・ちゃんと整備されている海水浴場(そういう所なら、海が荒れてたり、満潮だったら海水浴場が閉鎖してると思いますし……)でしっかり見張るなら、幾分か安心ですよね。
    生きていく為に避けるだけじゃなく、何が安全で何が危ないかを教えるのも大事ですからね。
    (私自身、なかなか機会が無くて、教えるのが難しい事が心苦しいのですけどね……)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。