フキハラへの対抗策 へのコメント(No.7

• No.7 冷しゃぶ

26/08/12 19:18:03

主です。
    皆様、コメントいただき、ありがとうございます。ひとりひとりにお返事できず、申し訳ありません。

少人数の会社なので、相談窓口がなく、会社のトップか直属の上司(会社のNo.2)に相談するしかない状態で、その上司たちが事なかれ主義なので諦めていました。
    (同僚は今の状況をなんとなく理解していて、気にかけてくれています。)

ここで詳しい具体策なども教えていただき、コメントを見ているだけで、とても勇気づけられています。
    自分が思っているより、気が弱っていたようです。受け身のままではいけないなと感じています。
    今後は関わりを最低限にしながらも、いざとなったら、いつでも上司に相談できるように、録音やメモを準備して臨戦体制で備えたいと思います。グズグズせずに、即、行動に移します!

親身なご回答ありがとうございました。
    明日からの状況に備えます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。