手土産をどうしたらいいのか(五回忌)

匿名

くずきり

26/08/10 09:32:09

今度、義父(旦那の父)の母の五回忌があります
開催場所は義父の妹②の家です
うちは旦那が長男ということと、義父が免許返納したため運転手として一緒に来てくれと旦那が頼まれたため参列することになりました
旦那のいとこは誰も呼んでいないらしく、お坊さん、義父、義父の妹①、義父の妹②、旦那と私だけですることになります
義父に「御香典はいくら包めばいいですか?」と聞いたところ「会食も何もしないただお坊さんにお経あげてもらうだけだから包まなくていいよ」と言われたのですがさすがに手ぶらは気まずいのでお仏壇に供えるためのお供物のお菓子だけでも持っていこうと考えています
この場合ですが皆さんなら

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。