義実家の食事が少なすぎる へのコメント(No.110

• No.110 おやつ代が増える

26/08/13 15:25:30

食べるもの持ち込んだら?
    あなたの食べる量なんて義両親にはわからないでしょ?
    私が食べたいので持ち込みました。良かったら、一緒に食べましょうって明るく言うのアウトかしら?

あと。夫は?量が足りないなら足りないで、実子に言わせたらいいんだよ。お母さん量が足りないから持ち込みしてもいい?ゴミの分別はするからルール教えてなって。

量が少ないとは言わず、食べたいモノを持参して、一緒に食べる。近くにコンビニないなら宅急便で送っておくとか、ネットスーパー頼むなど調達手段を確保すればよい。

費用は夫の小遣いから出させたらよい。→本人嫌がったら、帰省を旅行にカウントして旅費や交通費と一緒に、実家食事代として積み立てしといたらどう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。