• No.46 うなぎが高すぎる

26/08/09 18:27:01

まずは本当に、お気の毒でした。
    せっかくの女3人旅を台無しにされて悲しかった気持ち、お察しします。まさか大人の礼儀として挨拶しただけで、こんな結果になるだなんて思いもしませんよね。もはやもらい事故のようなものです。主さん側に落ち度は何一つないと思います。
    結果論になってしまいますが、こういう距離感のおかしな人には予防線を早めに引くしかないんでしょうね。「三人旅を楽しみたいから、今回はお一人でどうぞ」と。なかなか言い難いですが。

優しい方、相手の事情まで推測できてしまう方、大人の対応を心がける方は、こう言う時、どうしても損をしやすい。でも、そういう方がいるからこそ、社会の秩序や良識が保たれているんだと思います。
    今回は残念でしたが、どうか次回は素敵な旅行になりますように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。