ビシソワーズ
小さいころ、母親から
掃除をするときは窓を開けて、高い所にハタキをかけて、10分くらいしたらほこりが落ちてくるからその頃に掃除機をかける
と教わりました
そう教わったのに、今の今までずっと忘れててハタキなんてずっと使ってませんでした
気が付くと、高い所のちょととしたところに埃が溜まってて、とかしょっちゅうです
これは、私がハタキを使って無いせいなのでしょうか
皆様ハタキって通常から使っていますか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 食欲がなくて献立が決まらない
26/08/09 16:44:50
4 その他
ウェーブとか使ってる
ハタキは使っていない
返信
No.18 モロヘイヤのおひたし
26/08/09 08:55:20
4 その他
訪問客がある時だけ。
ちゃんと掃除の仕方教えてくれたんだね。いいお母さんなんだな、と思ったわ。
ウチの母は手伝いは、やれやれ!ってやらせるくせに、教えてくれた事ないわ。だから実家出て、え?壁って掃除するの?風呂掃除って湯船だけじゃないの?、洗面台どうやって掃除するの?と知らない事だらけ。
結婚して我流でこなして来たけど、なんも教えてくれなかった母に呆れるわ。あの人も、まともな掃除知らない人。掃除といったら掃除機かけるくらい笑
私の掃除レベルもそこからw
返信