BBQ
旦那、今日から盆休みなので昨日は仕事帰りにゲーセン行って23時に帰ってきた。
今日は私仕事、旦那と子ども達は昼から義実家行ったらしい。
夕方帰ってきたら子ども達のオモチャ出しっぱなし、干した洗濯物そのまま(ウチは夜干し昼片付け派)。
「ママ家着いた?これから俺らも帰るね。夕飯何?」ってLINE来た。
これだけでも凄いムカついてたんだけど、旦那子ども帰ってきて、
「実家で子ども達がYouTubeばっか見てた。」と、旦那苛ついてる。
イヤイヤ、あんたが注意管理しろよ!
教えたり叱ればまだ納得する年齢だから!
しかも宿題も一日ノルマに当たってるの一つもしてない。
そこ指摘したら
「なんで爺婆ちゃん家行く前にやらないんだよー!」と、更に苛つく旦那。
娘、二年生8歳。
下の子の出しっぱなしオモチャも言ったら
「自分で出したなら自分で片付けろ!」って言ってる、下の子5歳。
自らやらない子ども達も悪いけど、そこをフォローしたり誘導するのって親じゃないの?まだ幼いんだし。
子ども達に全責任転嫁してる旦那と、子ども達なりにやるべき事しなかったことに我慢しきれず、軽装のまま家出してきました。
追記で、8歳娘の証言だと、旦那は朝ごはん食べさせたら義実家行くまで昼寝してたらしい。
自分が夜遊びしてからの夜更かしだったから、眠いんでしょーね。腹立つ。
更に旦那。明日は野球観戦に行く、チケットもう買ってある。
だからこそ、ぶちキレた。
私、朝まで帰るのやめようか…子ども産まれて初めて本気で思ってます。
本当に実行したら子どもがトラウマになるって心配されたり、母親(私)が非常識扱いされるんだろーけど。
荒治療も必要じゃないですか?
本当に疲れた。
こーゆーの、初めてじゃないんですよね。
1〜2年に1回めちゃくちゃ悪いの詰め込んで私がぶちキレてます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません