• No.7 ゴーヤーの天ぷら

26/08/08 19:49:38

一般事務ってそもそも資格なくてOKの仕事だから、そんな資格なんかないよ。それより経歴だよ。

監査法人にいた、会計法人にいた、IT業界でバリバリ開発やらコンサルしてた、で税法とかコンサル資格保持者(民間のERPの研修だけで100万かかるやつ)やら、経理一筋四半世紀みたいな人がキャリアダウンとかあるし、そんなのに太刀打ちできる資格ってないよ。
    それに取得しても仕事でつかわなきゃペーパードライバーと同じだし、10年後には忘れてる。

ただ勉強する気があるのはいいことだし、自信にもなるから何か勉強したいなら基本情報、応用情報、セキュリティスペシャリスト、ネットワークスペシャリストはとって損はないかも。前2つは大卒新人でも持ってる人いるし、IT業界なら最低3年目までには取る。後ろ2つはかなり勉強大変だし、50代でIT業界じゃない人がもってたらほほーってなるかも?
    ただそれで、情シス採用で明日から社内ネットワークの管理お願いねって言われたら困らない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 ゴーヤーの天ぷら

26/08/08 21:52:51

>>7
    ごめん、IT資格は廃盤になる可能性あるから10年後には意味なくなってるかも。
    私昔の情報処理2種持ってたけど、一昨年確認したら廃盤になってたからCVには書かなかった。ババアの証明にしかならない😰
    エージェントとの面談で必要なら応用まで取りますよって言ったけど、いや今更いらんでしょうって流されたよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。