• No.26 かき氷

26/08/11 09:10:01

私の前住んでたマンションの管理人さん、女性で60過ぎから始めて70過ぎまで働いてた。
    前は事務員(会社倒産したらしい)で接客とか他にもいろいろやってたときいたよ。にこやかで細やかで住民みんなにも業者にも好かれてた。引退の時はパーティー開いたくらい。

そんなお年でも防火責任者とかマンション管理認定資格とか、ちゃんと持ってた。管理日誌の字もきれいだった。人柄プラス必要なときに必要な資格が取れる能力って大事だと思う。

私の母は趣味で茶道花道書道師範までとって、45過ぎて呉服屋アルバイト始めて社員に誘われてたし、手芸が趣味のママ友は手芸用品展で幼稚園グッズの手作り代行やってるし、趣味でフラワーアレンジやってた同期はITから転職して花屋で仕事してる。そういう働き方もあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。