• No.19 アジの南蛮漬け

26/08/09 05:56:23

主です。
    たくさんのご教示ありがとうございます。
    この年で大した実務経験も無いのに事務職の正社員で働けたら良いな、なんて甘い考えだったと反省しました。
    無知が恥ずかしい。
    まずは扶養内パートで仕事の感覚を思い出し、家族にも働くママに慣れてもらって、事務にこだわらず正社員は無理でもフルタイムパートで転職先を見つけようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.20 アセロラ

26/08/09 08:51:33

>>19
    とりあえず働き続けている経歴が一番の資格だよ。
    仕事の内容だけじゃなく、働いているってこと自体がね。
    正社員狙う時は正社員で何10年も働いた人や派遣で何社も渡り歩いた人たちがライバルだよ。事務は人気だから1つの枠に3桁応募があることもあるらしい。

事務がなくなるとは言わないけど、昔は派遣さんにお願いしてた資料の成形(グラフ作って、レイアウト整えて、翻訳して)は今はcopilotに頼めば瞬殺だし、今の事務仕事と5年後のは変わってるはず。

それにもし資格を取りたいなら仕事しながら取れる。私も去年仕事しながら取った(受験料10万の絶対落とせないやつ)どうせなら今必要だなと思うのを取ればいい。宅建だって簿記だって、仕事しながら必要だから取った人なんていっぱいいるはず(新卒で不動産業に就職した人は1年以内にとってる)だし、経歴と、必要な資格を短期間で取れるっていうのはアピールできるよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。