ビシソワーズ
今年の春先から、うちの玄関にやってくるようになった長毛の猫。
最初は警戒されてたけど、今はほぼ定時に現れ、鳴いて餌をせがむようになりました。
耳先が切れてるから地域猫かと思ったんだけど、まだ、プリ玉がついてるようにも見えるし、そうであればこのまま無責任に餌をあげるのはよくないし。
捕獲機を借りてきたけど、全然、捕まらない。中に絶対入らない。
何か効果的な方法ないですかね。やっぱ、気を許すまで待つしかないですかね。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 かき氷
26/08/08 10:54:31
そういうのに詳しい保護団体に相談してみたら?餌でおびき寄せるの含めて、いい方法が見つかるかもしれないよ。
YouTubeやってる某画家の先生も猫を捕獲してる動画出してた。慣れてたのか、すぐに抱っこされて、その後はお家で幸せそうに暮らしてる姿をたまに動画で見るよ。
返信
1件
No.2 火を使ったら負け
26/08/08 10:59:58
玄関開けて、餌やりしたらいいんだよ。慣れたら入ってくるでしょ。そしたら閉める
昔住んでた近くに餌やりする迷惑爺さんがいて、近所の猫があとついて歩くようなってたし、その家の玄関が開いたら、ゾロゾロと入っていったよ
古いアパートの一階だったけど飼育禁止なのに、どんどん増えて。飼ってない餌やりしてるだけって、近所迷惑でみんなウンザリしてた。爺さんが不在のときは二階建てのアパートがまるでキャットタワーみたいに餌待ちの猫に占拠されてて、私が見かけた最高記録は7匹もいて怖かった
子供達から、ネコ使いって呼ばれてたけど笑
返信
1件
No.3 主 ビシソワーズ
26/08/08 18:26:58
>>1 近寄ると逃げられるので餌場の人って認識なんだと思います。色々調べてみます。ありがとうございました。
返信
No.4 主 ビシソワーズ
26/08/08 18:27:43
>>2 玄関開けると逃げるので、入ってきてくれるほどの信頼はないみたい。ありがとうございました。
返信